пятница, 18 марта 2016 г.

Рыбный день.

  Всем кто немного застал советские времена помнят, что в во всех местах общественного питания в каждый четверг меню активно дополнялось блюдами приготовленными из рыбы. Кроме "официальных" желаний правительства поиметь пользу от этого введения (накормить страну во время дефицита мяса и желания развить рыбную отрасль) употребление рыбы человеком обогащает его организм Йодом (38 г лосося содержат 100% суточной нормы. Шпината нужно будет съесть 500 г, яиц - килограмм, ржаного хлеба две буханки , картошки или свинины по 3 кг) , фосфором и микроэлементами. Безусловно пользы от этого было больше чем вреда, но население с большой долей юмора относилось к введенной традиции, рисовала карикатуры и рассказывало анекдоты.


  Честно говоря я рыбу люблю. Больше всего минтай, приготовленный в луке на сковороде. Таким образом его делали в пионерских лагерях и школьных столовых и с тех пор это блюдо осталось любимым блюдом из детства. Даже Вика считающая минтай "кошкиной едой" и ненавидящая лук с удовольствием ест его.
  В прошлый четверг из остатков бутылочного стекла я приготовил одну рыбу и решил ей поделиться. Что это будет - рамка для фото или часть интерьера не решил еще, но может кто подскажет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий